Intolérance au gluten: ceux qui connaissent et ceux qui "HEIN...!!!???"

 
Lors d'un déjeuner familial, quel fut mon bonheur, de voir que le chef cuisinier du restaurant Les Arômes de l'hôtel Le Grand Large à Bernerie en Retz, a tout de suite adapté un plat quand on lui a mentionné l'intolérance au gluten. Quel soulagement, d'avoir en face un interlocuteur qui connait le sujet, pas besoin de donner un cours... Il est vrai que ce savoir se limite au chef, car les serveuses devaient à chaque question retourner aux cuisines pour confirmer. Mais c'est déjà bien!
 

 A 180 degrés de cela: je suis rentrée dans une grande librairie connue à Paris, pour me renseigner sur quels livres ils avaient sur le sans-gluten. Le jeune employé ne connaissait même pas ce mot: 
- "glutin? glutun?"
- "comment ça s'écrit déjà?"
- "mais qu'est ce que ça veut dire?"


Il y a encore du chemin à faire...

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